11 декабря 2016, воскресенье

Брат Джорджа Буша-младшего решил баллотироваться в президенты - CNN

комментировать
Буш может объявить о решении

Буш может объявить о решении "в течение ближайшего месяца"

Бывший губернатор американского штата Флорида, брат экс-президента США Джорджа Буша-младшего, Джеб Буш, намерен всерьез рассмотреть предложение баллотироваться на пост президента в 2016 году.

Об этом он написал в своем Facebook, отметив, что такое решение принял после того, как обсудил его со своей семьей в День благодарения.

Как сообщает CNN, по словам Буша, он с семьей "после разговора о будущем страны и тщательного обдумывания того, как нужно руководить Америкой, я решил всерьез рассмотреть возможность участия в выборах президента Соединенных Штатов".

Кроме этого, в будущем году Буш намерен пообщаться с гражданами, обсудить с ними наиболее важные проблемы общества, поговорить о перспективах страны.

Как сообщает Washington Post со ссылкой на источники из его ближайшего окружения, он может объявить об этом "в течение ближайшего месяца".

Как пишет газета, Буш разослал по электронной почте членам Республиканской партии послания с просьбой "держать порох сухим", вероятно, намекая на то, что вскоре ему может пригодиться их финансовая поддержка. Одновременно с этим его сторонники уговаривают спонсоров не отдавать средства соперникам из числа республиканцев, в том числе губернатору штата Нью-Джерси Крису Кристи, который также считается вероятным участником президентской гонки-2016.

Сам экс-губернатор, который последние восемь лет занимается бизнесом и имеет деловые интересы по всему миру, пытается сейчас передать свои финансы в трастовое управление. По выражению одного из его доверенных лиц, "он знает, что ему придется сворачивать свои дела".

Его родственники, включая 41-го и 43-го президентов США, уже выразили готовность помогать ему в борьбе за президентское кресло. Его сын Джордж Прескотт Буш заявил недавно в интервью CNN, что в этом случае вся семья "окажет ему 100-процентную поддержку". Вместе с тем, сам Джеб Буш впоследствии в комментарии Politico опроверг заявление Прескотта, заявив, что сын не обсуждал с ним этот вопрос.

По данным Washington Post, в борьбу за президентский пост уже вступили по меньшей мере 15 человек, в том числе несколько нынешних и бывших губернаторов, а также членов Палаты представителей и Сената Конгресса США.

Фаворитом будущей президентской гонки от Демократической партии считается экс-госсекретарь США и бывшая первая леди Хиллари Клинтон. Вторым по популярности демократом является нынешний вице-президент США Джозеф Байден. Ожидается, что они объявят о своих планах не позже, чем весной 2015 года.

По результатам предварительных опросов, представленных на сайте Real Clear Politics, в случае, если основное противостояние развернутся между Бушем и Клинтон, за первого готовы проголосовать 40% американцев, а за вторую - 53%.

Джеб Буш занимал пост губернатора Флориды с 1998 года два срока подряд. По истечении полномочий он вошел в совет директоров здравоохранительного фонда Tenet Healthcare. Также занимал руководящую должность в банке Lehman Brothers и основал инвестиционную компанию Britton Hill Holdings.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: