3 декабря 2016, суббота

Бомбы, взорвавшиеся в Брюсселе, вероятно были начинены стеклом и гвоздями - медики

комментировать
Рентгеновский снимок одного из пострадавших в Брюсселе

Рентгеновский снимок одного из пострадавших в Брюсселе

Взрывные устройства, активированные террористами в Брюсселе, вероятно, были начинены гвоздями и стеклом.

Об этом заявил директор университетской клиники в Левене Марк Декрамер, куда были доставлены 11 пострадавших от терактов, передает InfoResist со ссылкой на HLN.be.

"Большинство пострадавших, которые были направлены к нам, имеют переломы, ожоги и глубокие рваные раны, вызванные стеклом и гвоздями, которые, судя по всему, были в бомбах", - заявил он.


Во вторник, 22 марта, столица Бельгии подверглась серии терактов, предположительно, организованных террористами ИГИЛ.

В аэропорту бельгийской столицы Завентам прогремело два взрыва, после чего были отменены все рейсы и организована полная эвакуация.  По данным прокуратуры, атаку в аэропорту совершил террорист-смертник.

Через полтора часа после того, как стало известно о двух взрывах в аэропорту бельгийской столицы, новый взрыв прогремел на станции метро Маэльбек, расположенной вблизи учреждений руководства ЕС.

В соцсетях начали появляться первые снимки с места происшествия, на которых видно, как с входа на станцию валит густой дым. Отметим, что очевидцы сообщали о нескольких взрывах, позже стало известно, что второй взрыв был результатом работы саперов, которые нейтрализовали бомбу на улице Рю де ла Луа.

Взрывное устройство также нашли и у здания руководящей институции ЕС - Еврокомиссии, офис ЕК рекомендовал персоналу оставаться дома или в своих рабочих кабинетах.

Как сообщили в мэрии Брюсселя, в результате терактов в столице погибли, по меньшей мере, 34 человека, еще около 200 получили ранения. Градоначальник столицы Иван Мейер уточнил, что в аэропорту Брюсселя погибли 14 человек, 92 были ранены. Во время взрыва на станции метро Маэльбек лишились жизни 20 человек, еще 106 получили ранения.

Спецслужбы не исключают, что за организацией терактов могут стоять боевики террористической организации ИГИЛ. По данным СМИ, Исламское государство уже взяло на себя ответственность за серию терактов в Брюсселе.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: