8 декабря 2016, четверг

Бомбардировки Алеппо: США обвинили Россию в безрассудном игнорировании потерь среди гражданских

комментировать
Разрушения в Алеппо после бомбардировок

Разрушения в Алеппо после бомбардировок

Представитель Пентагона Стив Уоррен обвинил Россию в безрассудном игнорировании потерь среди гражданского населения при авиабомбардировках сирийского Алеппо, сообщает DW.

Он подчеркнул, что российская авиация продолжает наносить удары бочковыми бомбами и ракетами малой дальности по окрестностям города, несмотря на согласованный международной контактной группой режим прекращения огня в Сирии, который должен вступить в силу в ближайшие дни.

"Мы не видели снижение интенсивности боевых вылетов. Скорее, она увеличилась", - сказал Уоррен.

Представитель Пентагона заявил, что это только усложняет ситуацию и продлевает страдания мирных людей.

Уоррен напомнил также о том, что 15 января в результате налетов на больницы и школы в районе Алеппо погибло более 60 гражданских лиц. Российские власти категорически отвергают свою вину в этих бомбардировках. По словам Уоррена, не совсем ясно российские или сирийские самолеты нанесли удары по гражданским объектам. Фактом, однако, является то, что именно Россия и Сирия атакуют цели в районе Алеппо, добавил представитель Пентагона.

Утром в пятницу, 12 февраля, международная контактная группа по Сирии, в которую входят Россия и США, договорилась об объявлении перемирия в течение недели. На днях президент Сирии Башар Асад заявил, что добиться режима прекращения огня в такие сроки невозможно. По оценкам ООН, за почти пять лет гражданской войны в стране погибло более 260 тысяч человек.


Воздушно-космические силы России проводят бомбардировки в Сирии с 30 сентября 2015 года по просьбе президента Башара Асада. По утверждениям российских властей, авиаудары наносятся по военным объектам Исламского государства, Фронта ан-Нусра и других террористических организаций. По утверждениям представителей сирийской оппозиции, ЕС, НАТО, США, Турции, Франции, Германии, Катара, Саудовской Аравии и Великобритании, основная масса ударов была нанесена по сирийским повстанцам, выступающим против правительства Асада, а против боевиков Исламского государства и Аль-Каиды направлено меньшинство ударов.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: