25 сентября 2017, понедельник

Большой шаг вперед. МИД Германии прокомментировал отчет следователей о крушении МН17

комментировать
МИД Германии считает, что публикация официальных результатов расследования по катастрофе МН17 не повлияет на Минский процесс

МИД Германии считает, что публикация официальных результатов расследования по катастрофе МН17 не повлияет на Минский процесс

Официальный Берлин назвал публикацию результатов расследования рейсом МН17, который был сбит в небе над Донбассом российской ракетой Бук, "достоверной, а само расследование - тщательным и серьезным".

Комментарий Министерства иностранных дел Германии озвучил спикер ведомства Мартин Шеффер, передает DW.

В то же время в Германии считают, что это расследование не будет иметь влияния на Минский процесс урегулирования ситуации в Донбассе.

Шеффер также отметил, что пока результаты расследования не позволяют назвать "все своими именами".

В Нидерландах, 28 сентября, международная следственная группа официально подтвердила, что Боинг Малазийских авиалиний МН17 был сбит российской зенитно-ракетной установкой Бук.

Версия того, что лайнер был сбит другим самолетом, была отвергнута.Также была исключена версия технической неисправности или теракта внутри самолета.

Следствие установило, что Бук был поставлен в Украину с территории России, а после того, как самолет был сбит, его вернули в РФ. Запуск ракеты производился из района поселка Первомайское, который тогда находился под контролем боевиков.

Сейчас у следствия есть данные примерно о 100 подозреваемых, которые могут быть причастны к пуску ракеты.

Во время обнародования результатов расследования авиакатастрофы следователи представили записи перехваченных телефонных разговоров террористов.

Россияне же, все установленные следствием факты отвергают

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: