27 февраля 2017, понедельник

Большая семерка поддержала сохранение санкций в отношении России

комментировать
Коммюнике предусматривает дополнительные ограничительные меры в отношении РФ

Коммюнике предусматривает дополнительные ограничительные меры в отношении РФ

Лидеры стран Большой семерки (G7) высказались в поддержку продолжения принятых против России за ее агрессию в отношении Украины санкций, говорится в итоговой декларации саммита G7 в Японии, опубликованной на сайте министерства иностранных дел страны.

В документе выражается озабоченность G7 обострением ситуации на востоке Украины. Авторы документа напомнили, что не признают аннексию Крыма Россией, передает Интерфакс-Украина.

"Конфликт в Украине может быть разрешен только дипломатическими средствами и при полном соблюдении норм международного права, особенно юридическом обязательстве уважать суверенитет, территориальную целостность и независимость Украины", - говорится в коммюнике.

Также в документе отмечается, что санкции могут быть сняты, когда Россия будет отвечать всем обязательствам. Коммюнике также предусматривает дополнительные ограничительные меры в отношении РФ.

"Мы настаиваем на полном выполнении условий Минских соглашений, решений Нормандского формата и Трехсторонней контактной группы", - говорится в документе.

При этом авторы документа подчеркивают важность поддержания диалога с Россией.

Напомним, 26 мая в Японии начал работу саммит стран Большой семерки - G7.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: