10 декабря 2016, суббота

Боливар не выдержал. Минимальной зарплаты в Венесуэле не хватает на покупку воздушного шарика

комментировать
За $1 - 630 боливаров

За $1 - 630 боливаров

В переживающей экономический коллапс Венесуэле минимальная зарплата достигла немногим больше $11.

Агентство Bloomberg составило список из 10 вещей, которые население страны не может купить, даже учитывая 30% повышение минимальной зарплаты в мае. Боливар за год обесценился на 88%. На черном рынке $1 стоит 630 боливаров.

Итак, больше, чем $11 стоят: мяч для американского футбола, поездка на такси, степлер, воздушный шарик для вечеринки, щетка для волос, бальзам для губ, банка детского питания, чашка, два самых дешевых блюда в ресторане, футболка с изображением Уго Чавеса.

Как сообщалось, по итогам 2014 года инфляция в Венесуэле стала самой высокой в миреРанее населению запретили покупать продукты чаще двух раз в неделю истоять в очередях за продуктами по ночам В стране существует дефицит на такие товары, как молоко, сахар, а также лекарства. Власти обвиняют в сложившейся ситуации оппозицию и предпринимателей, в то время как местный бизнес винит во всем валютные ограничения и препятствия со стороны государства в ведении внешнеэкономической деятельности. Ситуация усугубилась падением мировых цен на нефть.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: