24 сентября 2017, воскресенье

Болгария потребовала публичных извинений от пропагандиста-единоросса, ставшего депутатом Госдумы

комментировать
Толстой заявил, что Россия просто купит Болгарию

Толстой заявил, что Россия просто купит Болгарию

Власти Болгарии потребовали от российского пропагандиста, избранного недавно депутатом Госдумы РФ от партии Единая Россия Петра Толстого публичных извинений за его оскорбительные высказывания в адрес страны.

Об этом со ссылкой на председателя Политического совета правящей партии ГЕРБ (Граждане за европейское развитие Болгарии) Цвету Караянчеву передает Укринформ.

"Призываем новоизбранного российского депутата воздержаться от недопустимых для политика заявлений, оскорбляющих национальное достоинство болгар. Мнение господина Толстого вредит двусторонним отношениям между Болгарией и Россией", - сказала она.

Ранее Толстой, отвечая на вопрос одного из болгарских журналистов, намерен ли он проводить "доброжелательную политику в отношении Болгарии", ответил: "Конечно. Мы просто купим ее всю".

После этого министр иностранных дел Болгарии Даниэль Митов заявил, что его страна "не продается и никогда продаваться не будет", выразив при этом надежду, что "позиция депутата не совпадает с официальной позицией России".

Напомним, ранее сообщалось, что глава Филиппин Родриго Дутерте, оказавшийся недавно в центре политического скандала после нелицеприятных слов в адрес президента США Барака Обамы, снова отличился хамским поведением, оскорбив генсека ООН.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: