27 июля 2017, четверг

Болгария одобрила план по замене устаревшей советской техники на сумму $1,3 млрд

Болгария одобрила план по замене устаревших вооружений на сумму $1,3 млрд
В частности, в плане предусмотрена закупка новых истребителей, которые заменят советские МиГ-29 и кораблей. В парламенте за одобрение новых оборонных расходов проголосовали 123 депутата, против высказались 29 и четверо воздержались, передает РБК со ссылкой на Bloomberg По словам спикера Народного собрания Цецки Цачевой, Болгария планирует
комментировать
Болгария закупит новые истребители вместо советских и корабли на сумму 1,3 млрд

Болгария закупит новые истребители вместо советских и корабли на сумму 1,3 млрд

Болгария одобрила план по замене устаревших вооружений на сумму $1,3 млрд.

В частности, в плане предусмотрена закупка новых истребителей, которые заменят советские МиГ-29 и кораблей.

В парламенте за одобрение новых оборонных расходов проголосовали 123 депутата, против высказались 29 и четверо воздержались, передает РБК со ссылкой на Bloomberg

По словам спикера Народного собрания Цецки Цачевой, Болгария планирует приобрести восемь или девять новых или подержанных истребителей, а также заказать два новых корабля с поставкой к 2021 году. Еще восемь самолетов, возможно, будут приобретены к 2023 году.

В качестве замены МиГ-29 болгары рассматривают шведские Saab Gripen C/D, подержанные Eurofighter Tranche 1 или американские F-16 MLU. София также провела переговоры о поставках кораблей с восемью судостроительными компаниями, в том числе с французской DCNS и нидерландской Damen Shipyards Group.

Как пишут местные СМИ, ВМС Болгарии хотят приобрести у них многофункциональные модульные патрульные корабли.

"Болгария - единственный член НАТО, который почти на 90% зависит от России. Меня это очень беспокоит и я бы не хотел, чтобы это продолжалось", - заявил министр обороны Болгарии Николай Ненчев.

По его словам, ситуация с безопасностью в юго-восточной Европе ухудшилась и Болгария не должна выглядеть незащищенной. Ненчев посетовал, что сейчас болгарская армия завалена старым советским вооружением и не имеет оперативной совместимости с союзниками по НАТО.

Ранее Болгария заявила, что девять из 19 самолетов советской постройки требуют ремонта, также София отказалась от российского техобслуживания МиГ-29, подписав контракт с Польшей.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: