9 декабря 2016, пятница

Более 100 человек пропали без вести из-за обвала на золотом руднике на востоке ЮАР

комментировать
Авария произошла в 360 километрах от Йоханнесбурга
© google.com.ua

Авария произошла в 360 километрах от Йоханнесбурга

Более 100 горняков пропали без вести из-за обвала на золотом руднике в провинции Мпумаланга на северо-востоке Южной Африки.

Обвал произошел в 8:40 утра по местному времени на шахте Маконьяван (Makonjwaan) в городе Барбентон, который расположен в 360 километрах от Йоханнесбурга, сообщает Reuters.

По словам представителя Ассоциации горных рабочих и строительного профсоюза (AMCU), под землей застряли около 115 членов союза. До сих пор неизвестно, что стало причиной катастрофы.

В то же время спасатели сообщают, что 49 шахтеров уже удалось вывести на поверхность. Они получили незначительные травмы.

Как отмечает агентство, южноафриканские шахты являются самыми глубокими и одними из наиболее опасных в мире. Впрочем, в прошлом году было зафиксировано самое низкое количество жертв аварий на шахтах - тогда погибли всего 77 горняков.

Напомним, 18 декабря в Британии закрылась последняя подземная угольная шахта. Отныне британская угольная промышленность будет состоять из небольшого количества карьеров, а объем производства сократится до 8 миллионов тонн в год.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: