5 декабря 2016, понедельник

Боевые братчики Путина влили миллионы в призыв к москвичам "не прощать Майдан"

комментировать
Фраза
Фото: navalny.com

Фраза "Не забудем, не простим" ранее использовалась по отношению к преступлениям немецких нацистов

По всей Москве развесили украинофобскую рекламу с призывом посетить митинг пропутинской парамилитарной организации Антимайдан 21 февраля. Российская оппозиция расследовала этот случай пропаганды.

О связях этой рекламы и Кремля в блоге пишет российский активист Алексей Навальный.

Издание Ведомости отмечает, что заказчиком этой рекламы выступила всероссийская общественная организация ветеранов Боевое братство, которой руководит создатель Антимайдана сенатор Саблин.

Изучив рекламный рынок Москвы, Навальный с сортаниками заключили, что реклама обошлась в 2,8 млн рублей (около $43 тысяч) за 100 щитов.

Чтобы получить пояснения от организации, соратники Навального позвонили в московское отделение Боевого братства, где им не смогли дать комментарий, поскольку начальство "еще не вернулось из Кремля":


ВИДЕО


Навальный полагает, что это весомое доказательство того, кто финансирует "антиреволюционные" движения в России.

15 января сразу несколько российских общественных организаций объявили об объединении в движение Антимайдан, основной целью которого заявлено недопущение в стране цветной революции. В это организацию вошли структуры, поддерживаемые и тесно связанные и российской властью, при этом исповедующие агрессивный культ насилия, густо замешанный на имперско-православных идеях.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: