8 декабря 2016, четверг

Боевики проигнорировали переговоры в Минске и обострили ситуацию в зоне АТО - сводка

комментировать
Боевики нанесли 29 ударов по позициям сил АТО в Донбассе

Боевики нанесли 29 ударов по позициям сил АТО в Донбассе

Во вторник, 7 июля ситуация в зоне АТО обострилась, сообщает пресс-центр АТО в Facebook.

По данным силовиков, боевики нанесли 29 ударов по позициям сил АТО в Донбассе, в частности, обстреливая позиции ВСУ из 152-мм артиллерии и 120-мм минометов.

"С начала суток боевики вели обстрелы со 120-мм минометов позиций сил АТО вблизи н.п. Новгородское и Павлополь, что в Донецкой области. В 4.10 боевики применили под Павлополем танк", - говорится в сообщении.

В районе Гранитного, бандформирования вели артиллерийский обстрел орудиями калибра 152 мм, а из стрелкового оружия террористы вели огонь по позициям сил АТО в направлении Марьинки, населенных пунктов Пески, Золотое, Майорск, Станица Луганская и Лозовое.

"Сразу с началом переговоров контактной группы в Минске, бандформирования, как по чьему-то приказу, начали обстрел из 120-мм минометов позиций сил АТО: в 15.20 вблизи н.п. Новгородское, в 16.00 обстрелу подверглись наши позиции вблизи н.п. Луганское, в 16.50 - н.п. Опытное, с 17.20 - Водяное ", - резюмировали в сообщении.

Ранее сообщалось, что пророссийские террористы после относительного затишья заметно активизировались по всей линии разграничения с 18:00 до полуночи 6 июля, 26 раз обстреляв позиции украинских военнослужащах.

Новое Время

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: