6 декабря 2016, вторник

Боевики Исламского государства подтвердили казнь японского заложника

комментировать
Боевики заявили о казни заложника Харуны Юкавы - главы частной военной компании
Кадр из видео

Боевики заявили о казни заложника Харуны Юкавы - главы частной военной компании

Боевики радикальной группировки Исламское государство подтвердили казнь одного из двух японских заложников - Харуны Юкавы, главы частной военной компании PMC Japan.

Сообщение о казни боевики передали через свою радиостанцию, ведущую трансляции в интернете, сообщает телекомпания NHK.

Речь о казни японца длилась 38 секунд, ни о причинах, ни о деталях произошедшего не террористы не сообщили.

"Исламское государство исполнило свои угрозы. Боевики организации казнили пленника по истечении срока", - заявили боевики.


ВИДЕО


В субботу, 24 января, в сети появилось видео со вторым заложником - японским журналистом Кэндзи Гото, где он сообщает о казни Харуны Юкавы и держит в руках фотографии его обезглавленного тела. Голос за кадром на английском языке сообщает о гибели Юкавы и об изменении требований - вместо выкупа освобождение из тюрьмы Саджиды ар-Ришауи.

Ар-Ришауи вместе с мужем готовила теракт в гостинице Radisson в столице Иордании Аммане в 2005 году. Прикрепленное у нее на поясе взрывное устройство не сработало, и террористка осталась в живых. Она приговорена к смертной казни по делу о терактах в Аммане, в результате которых погибли более 60 человек.

Боевики террористической группировки Исламское государство опубликовали видео, где угрожают казнить двух японских заложников. На видеозаписи боевиков указано, что захваченных заложников зовут Кендзи Гото Дзего и Харуна Юкава. По данным японской общественной телерадиокомпании NHK, Юкава является главой частной военной компании PMC Japan, а Гото - журналист-фрилансер, специализирующийся на сборе информации в горячих точках Ближнего Востока и Африки.

Ранее Япония отказалась выплачивать $200 млн за освобождение двух японских заложников, которых захватили боевики Исламского государства.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: