24 мая 2017, среда

Боевики ИГИЛ взяли в заложники 1600 мирных жителей Мосула - ООН

комментировать
Террористы отправляют в Мосул грузовики с мирными жителями из окрестных районов

Террористы отправляют в Мосул грузовики с мирными жителями из окрестных районов

В Мосуле на севере Ирака боевики террористической группировки Исламское государство взяли в заложники 1600 мирных жителей для использования в качестве живого щита при авианалетах иракских и союзных сил, заявили в управлении Верховного комиссара ООН по правам человека.

По данным ООН, боевики ИГИЛ захватили в городе Таль-Афаре 400 женщин из общин курдов, езидов и мусульман-шиитов.

"Пришли сообщения, что ИГИЛ грузовиками вывозит жителей города Хаммам аль-Алил в город Таль-Афар. Некоторым семьям сказали, что их отвезут в Сирию", - заявили в организации.

Кроме того, в сообщении указано, что 2 ноября террористы насильно вывезли в Мосул около 150 семей из города Хаммам аль-Алил.

В ООН также заявили, что исламисты насильно вербуют детей в возрасте 9-10 лет и используют их в качестве боевиков в Мосуле.

Ранее НВ сообщало, что, по данным ООН, при отступлении с Каджала, восточного пригорода Мосула, боевики ИГИЛ убили 180 бывших государственных служащих и 50 собственных боевиков, обвиняемых в дезертирстве. ООН также получила сведения о том, что боевики ИГИЛ, возможно, убили в Мосуле еще около 200 человек.

Наступление на удерживаемый с 2014 года боевиками ИГИЛ город Мосул началось 17 октября. В спецоперации принимают участие правительственные войска Ирака и их союзники. 4 ноября иракская армия заявила о взятии под свой контроль шести районов на востоке Мосула.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: