5 декабря 2016, понедельник

Боевики ИГИЛ угрожают казнить двух японцев и требуют $200 млн

комментировать
В заложниках у боевиков находится журналист-фотограф и глава частной военной компании
Кадр из видео

В заложниках у боевиков находится журналист-фотограф и глава частной военной компании

Боевики террористической группировки Исламское государство опубликовали видео, где угрожают казнить двух японских заложников.

Боевики выдвинули условия, требуя выплаты $200 млн в течение 72-х часов.

На видеозаписи, которая появилась на одном из сайтов, связанных с ИГИЛ, боевик, одетый в черное и вооруженный ножом, стоит в пустыне рядом с двумя заложниками в оранжевых робах и говорит, что у японской общественности есть 72 часа для того, чтобы оказать давление на свое правительство и вынудить его прекратить "глупую" поддержку возглавляемой США коалиции, ведущей военную кампанию против ИГ, передает агентство Reuters.


ВИДЕО


"В противном случае этот нож станет вашим кошмаром", - говорит боевик по-английски. Далее он требует "200 миллионов" без указания валюты, однако в субтитрах на арабском указывается, что речь идет о долларах США.

Агентство указывает на то, что боевик говорит с заметным британским акцентом, который также был слышен на ранее опубликованном видео боевиков.

На видеозаписи боевиков указано, что захваченных заложников зовут Кендзи Гото Дзего и Харуна Юкава. По данным японской общественной телерадиокомпании NHK, Юкава является главой частной военной компании PMC Japan, а Гото - журналист-фрилансер, специализирующийся на сборе информации в горячих точках Ближнего Востока и Африки. Журналист прибыл в Сирию в прошлом году. В это время Юкава уже находился в плену. В одном из репортажей Гото сообщал, что собирается спасти из освободить своего знакомого.

Видео боевиков показал телеканал FNN.

В Министерстве иностранных дел Японии заявили, что проверят видео на подлинность. Кабинет министров Японии уже провел встречу, чтобы обсудить реакцию правительства на угрозы боевиков.

Боевики Исламского государства распространили видео, на котором ребенок казнит двух якобы российских шпионов, которые, как утверждают террористы, пытались внедриться в эту группировку в Сирии.

Власти Саудовской Аравии с целью защиты от боевиков Исламского государства приняли решение возвести 960-километровое электронное заграждение на границе с Ираком.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: