23 ноября 2017, четверг

Боевики ИГИЛ убили более 20 человек в иракском городе Киркук

комментировать
Сами боевики потеряли убитыми не менее 12 человек

Сами боевики потеряли убитыми не менее 12 человек

Боевики террористической группировки Исламское государство атаковали правительственные учреждения в городе Киркук на севере Ирака.

Как сообщает Русская служба Би-би-си, жертвами нападения стали по меньшей мере шесть полицейских и 16 мирных жителей.

В то же время боевики ИГИЛ потеряли убитыми не менее 12 человек.

Отмечается, что нападение было совершено в пятницу, 21 октября, на рассвете. Подконтрольные исламистам СМИ утверждают, что боевики захватили городскую администрацию Киркука и гостиницу в центре города, но власти города это отрицают.

По данным властей, нападению подверглась строящаяся рядом с городом электростанция, где и погибли 16 мирных граждан. Некоторые из них были иранцами, так как строительством станции руководит иранская компания.

Также местные власти сообщают, что в самом городе террористы атаковали органы государственной власти и полицейские участки. Отмечается тот факт, что смертники совершили самоподрывы рядом с тремя полицейскими участками и офисом политической партии.

В Киркуке введен режим чрезвычайного положения. По свидетельствам очевидцев, из некоторых районов города до сих пор слышна стрельба, а по улицам свободно ходят террористы.

Ранее сообщалось, что сирийские повстанцы захватили город Дабик на севере Сирии, в котором боевики ИГИЛ предвещали апокалиптическую битву.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: