20 ноября 2017, понедельник

Боевики ИГИЛ отбили у сил Асада часть сирийского города - правозащитники

комментировать
Иллюстративное фото 

Иллюстративное фото 

Боевики террористической организации Исламское государство отвоевали у сирийской правительственной армии почти половину города Абу-Камаль на востоке Сирии, сообщили наблюдатели Сирийского мониторингового центра за соблюдение прав человека.

Как передает Радио Свобода, боевики ИГИЛ взяли более 40% города после того, как силы президента Башара Асада и его союзников сообщили об очистке Абу-Камаль от террористов.

Правозащитники отметили, что боевики отбили окраины, расположенные к северу, северо-восток и северо-запад от Абу-Камаля, и заставили сирийскую армию отступить к южным частям города.

Напомним, что 9 ноября сирийская правительственная армия заявила о взятии под полный контроль города Абу-Камаль - последнего крупного оплота боевиков ИГИЛ в Сирии. 

За последние два года практически все позиции террористов ИГИЛ уничтожены. Боевики сохранили свое присутствие только в Абу-Камале в Сирии и Раве в Ираке, а также в нескольких соседних деревнях, на небольших участках пустыни и в некоторых изолированных районах. 

Война в Сирии началась в марте 2011 года, когда военные открыли огонь по мирным демонстрантам. По данным ООН, в ходе конфликта погибли более 400 тысяч человек, более 10 млн были вынуждены покинуть свои дома. 4,8 млн человек нашли убежище за пределами страны. В октябре 2017 года сирийская столица ИГИЛ Ракка была очищена от террористов.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: