10 декабря 2016, суббота

Боевики ИГИЛ сообщили о захвате в плен российского офицера

комментировать
Человек на видео не говорит, при каких обстоятельствах он был задержан и где находится
Фото: Медуза

Человек на видео не говорит, при каких обстоятельствах он был задержан и где находится

Террористическая группировка Исламское государство объявила о взятии в плен мужчины, которого она называет офицером Федеральной службы безопасности, сообщает Медуза со ссылкой на СМИ террористов под названием Furat.

Там опубликовано видеообращение человека, который называет себя Евгением Петренко — внештатным сотрудником 2-го оперативного отдела ФСБ России по Москве в звании капитана.

Человек на видео не говорит, при каких обстоятельствах он был задержан и где находится. Он лишь рассказал, что его задержала служба безопасности халифата" при выполнении очередного задания. В обращении он просит Путина и ФСБ освободить его.

Он утверждает, что прописан в городе Царицин Московской области, хотя такого города не существует.

У этого ролика есть несколько отличий от других пропагандистских видео ИГИЛ: на нем нет боевиков. Кроме того, на одежде мужчины прикреплен бейдж с надписью "Кафир" (неверующий - ред.) - раньше подобные нашивки для пленных боевики не использовали.

Также обычно ИГИЛ одевала пленников в оранжевые робы и не одевала на них бейсболки. ФСБ России пока не прокомментировало видео.

Ранее сообщалось, что совет Европейского Союза принял законодательную базу, которая впервые позволит ЕС самостоятельно вводить санкции против лиц и организаций, которые поддерживают террористические группировки Исламское государство и Аль-Каида.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: