10 декабря 2016, суббота

Боевики ИГ убили более 300 бывших полицейских возле Мосула - правозащитники

комментировать
Правозащитники сообщили о массовом захоронении возле Мосула

Правозащитники сообщили о массовом захоронении возле Мосула

Международная правозащитная организация Human Rights Watch обнародовала заявление, в котором говорится о том, что боевики группировки Исламское государство убили более 300 бывших офицеров иракской полиции и похоронили их в братской могиле возле иракского города Мосул.

Как сообщает Радио Свобода, массовое захоронение было обнаружено 12 ноября возле села Хаммам аль-Аллил, примерно за 30 километров к юго-востоку от Мосула.

"Это еще одна часть доказательств ужасного массового убийства исламистами бывших сотрудников правоохранительных органов в Мосуле и вокруг него", – заявил заместитель директора по вопросам Ближнего Востока HRW Джо Сторк.

В организации сообщили, что, по данным местных жителей, боевики ИГ, покидая деревню в направлении Мосула 7 ноября, забрали около 2 тысяч человек.

Напомним, наступление на Мосул началось утром 17 октября. Оно осуществляется сразу с нескольких направлений. Около 30 тысяч солдат иракской армии движутся на город с юга. Бойцы пешмерга (курдское ополчение) продвигаются от автономного курдского региона с востока. Город покинуло более 10 тысяч жителей.

В ООН сообщают о массовых казнях мирных жителей войсками боевиков.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: