21 ноября 2017, вторник

Boeing намерен создать новый президентский Air Force One

комментировать
Поставщиком самолетов для президента США традиционно является корпорация Boeing

Поставщиком самолетов для президента США традиционно является корпорация Boeing

ВВС США объявили о намерении в ближайшее время заключить с авиастроительным концерном Boeing контракт на разработку и поставку двух новых президентских самолетов, пишет N+1 со ссылкой на Flightglobal.

В частности, новые самолеты проектируются на базе пассажирских лайнеров Boeing 747-8. Военные полагают, что этот тип лайнера наиболее полно отвечает требованиям к интеграции систем и при полном оснащении в соответствии со стандартом Air Force One может служить надежным транспортом для президента США.

По условиям контракта, концерн должен будет оснастить Boeing - 747-8 специальными системами, интегрировать их с оборудованием самолета, провести испытания лайнера и подготовку экипажа.

Ожидается, что опытно-конструкторские работы по проекту начнутся в середине 2018 года, но подготовительный этап реализуется уже сегодня. В начале 2016 года Boeing уже получил контракт на закупку нужных материалов и принятие мер по сокращению рисков в рамках проекта.

Отметим, что поставщиком самолетов для президента США традиционно является корпорация Boeing. Сегодня парк самолетов американского президента состоит из двух Boeing - 747-200B.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: