24 августа 2017, четверг

Bloomberg: Убийство Немцова взбесило попавшего в ловушку Кадырова Путина

комментировать
Путин теряет контроль над выпестованными им же радикалами - агентство

Путин теряет контроль над выпестованными им же радикалами - агентство

Все пути российского расследования убийства оппозиционера Бориса Немцова пока ведут к Чечне и ее взращенному президентом Владимиром Путиным вождю, который все меньше поддается контролю, пишет Bloomberg.

Агентство выяснило от осведомленных источников, что Путин пришел в ярость, узнав об убийстве критика Кремля под его стенами.

"При этом глава государства оказался еще более встревожен сообщением следствия о чеченском следе в убийстве", - отметило агентство со ссылкой на еще одного собеседника.

Bloomberg отмечает, что ранее Путин дал Кадырову карт-бланш для убийства джихадистов и фактического превращения Чечни в жесткое полицейское государство.

"Путин стал заложником своей же политики радикализации сторонников, чтобы они всегда могли выступить в его поддержку при потребности. Сейчас же его авторитаризм скатывается в децентрализированный террор. Его поклонники уверены, что он гораздо более радикален, чем есть на самом деле, и действуют уже без четких указаний", - пояснил Александр Баунов, аналитик московского Центра Карнеги. 

Напомним, оппозиционер Борис Немцов был застрелен вечером в пятницу, 27 февраля, в центре Москвы. По предварительным данным, киллер из белого авто выстрелил в спину политику.

Сразу же после убийства российские оперативники провели обыск в квартире и офисе Бориса Немцова и изъяли компьютер, в котором хранились данные для доклада.

Глава комитета Европарламента по иностранным делам Эльмар Брок считает, что убийство Бориса Немцова связано с его намерениями опубликовать доклад о присутствии ВС РФ в Донбассе.

Следственный комитет РФ считает, что оппозиционера Бориса Немцова могли убить в связи его с активной поддержкой публикаций карикатур на пророка Мухаммеда в журнале Charlie Hebdo.

8 марта Басманный суд Москвы арестовал пятерых подозреваемых в убийстве российского оппозиционера Бориса Немцова. 

12 марта пятеро подозреваемых в причастности к организации и исполнению убийства российского оппозиционера Бориса Немцова обжаловали свой арест.

Все новости об убийстве Бориса Немцова читайте в спецтеме НВ

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: