4 декабря 2016, воскресенье

Остался только дворник в Кремле. Bloomberg сообщил об исчерпании США возможностей для санкций против РФ

комментировать
В Кремле уже не осталось тех, против кого можно ввести санкции, говорят в США

В Кремле уже не осталось тех, против кого можно ввести санкции, говорят в США

США практически исчерпали возможности для расширения антироссийских санкций, пишет агентство Bloomberg.

"В то время как президент имеет полную власть для санкций, в России не осталось никого, чтобы вводить против него санкции, кроме дворника в Кремле. С точки зрения расширения каких-либо коммерческих или финансовых санкций, мы находимся на максимуме", - заявил агентству научный сотрудник Института Кеннана Майкл Кофман.

В статье напоминается, что за развязывание конфликта в Украине Вашингтон установил санкции в отношении "сотен людей" - начиная от помощников Путина, заканчивая лидером байк-клуба Ночные волки.

Эксперты говорят, что потенциальные последующие шаги включают в себя расширение списка за счет военных и оружейных компаний, которые предоставляют боеприпасы Сирии. Им ограничат доступ к американским банкам и посещению США, хотя критики санкций уже давно издевались, что россияне из списка могут найти другие способы, чтобы переместить свои деньги и другие направления для семейного отдыха.

"То, что вы сможете увидеть, это упоминание пары российских офицеров, которые участвуют в российских операциях в Сирии, особенно в районе Алеппо", - сказал адвокат Эрик Лорбер.

"Сторонники санкций, введенных из-за действий России в Украине говорят, что они имели экономические последствия. … Но эти санкции не заставили Россию выполнить свои обещания по договору Минск-2, направленного на обеспечение мира в Украине. Россия смогла уклониться от наихудших нежелательных последствий санкций и экспорт энергоносителей в Европу остается непрерывным. И они не остановили Путина от агрессивной поддержки Асада в гражданской войне в Сирии", - пишет агентство.

У администрации Барака Обамы есть "радикальные варианты", которые могли бы "подорвать экономику России", утверждается в статье. К примеру, запрет американским банкам покупать рублевые облигации, отключение страны от системы SWIFT или эмбарго на российские энергоресурсы.

Однако такие меры всерьез не обсуждаются, заявил один из чиновников американской администрации. 

Напомним, координатор Госдепартамента США по вопросам санкций Дэниел Фрид заявил, что в случае возобновления полномасштабного вторжения Российской Федерации в Украину США усилят санкции.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: