25 февраля 2017, суббота

Bloomberg сообщил о рекордном числе россиян, которые хотят иммигрировать в США

комментировать
Россияне говорят, что ненавидят США, однако массово мигрируют в эту страну

Россияне говорят, что ненавидят США, однако массово мигрируют в эту страну

Количество россиян, которые пытаются иммигрировать в США, достигло рекордного уровня.

Согласно данным Госдепартамента, заявки на участие в американской лотерее грин-карт - вида на жительство в США - в этом году подали 265,086 россиян. При этом, граждане РФ могут получить лишь 4 тысячи из 100 тысяч потенциальных грин-карт, пишет Bloomberg.

В то же время, согласно данным властей США, более 245 тысяч россиян в прошлом году получили визы, которые позволяют им временно учиться или работать на территории страны. Издание отмечает, что это число вдвое превышает результаты десятилетней давности, а население России, по оценкам Мирового Банка и других источников, осталось на прежнем уровне и составляет 143 миллиона человек.

Еще более 3,5 тысяч россиян (3,622) получили разрешение остаться в США на постоянной основе по семейным или другим причинам (включая 56, которые получили визы после согласия инвестировать не менее $500 тысяч в создание новых рабочих мест).

Кроме того, в прошлом году более 75 тысяч россиян получили вид на жительство в ЕС и Швейцарии, что на 25% выше по сравнению с 2010 годом. Самые популярные направления – Великобритания, Германия и Испания. За этот период возросло и количество желающих получить гражданство Израиля – до 30%. 

Миграционный юрист Марина Фуксман, которая иммигрировала в США из бывшего СССР, отмечает, что многие ее клиенты боятся открыто говорить о своей заинтересованности в эмиграции. "Когда ты говоришь с ними по Skype, когда они звонят из России, они всегда очень осторожно говорят, что у них нет никаких проблем, что им просто любопытно. Или иногда они говорят, что просто звонят для друга, - рассказывает она. – Затем, когда они приходят поговорить лично, получается совсем иная история".

Журналисты отмечают, что согласно опросу российского Левада Центра, если два года назад лишь около 50% россиян отмечали, что США "играют негативную роль в мире", то теперь эта цифра достигла 71%. "Если россияне ненавидят США так сильно, зачем они хотят сюда переехать?", - задаются вопросом в Bloomberg.

Ранее сообщалось, что каждый четвертый россиянин боится нападения США и НАТО, каждый двадцатый - Украины.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: