5 декабря 2016, понедельник

Bloomberg: Российские богачи стали отказываться от элитного отдыха в Швейцарии

комментировать
Количество богатых туристов из России уменьшилось в стране на протяжении 2014 года.

Количество богатых туристов из России уменьшилось в стране на протяжении 2014 года.

Россияне в этом году решили провести зимний отпуск дома из-за экономических трудностей: санкции Запада и обвал рубля сделал отдых в Европе слишком дорогим.

Как пишет Bloomberg, в частности, уменьшение клиентов из России заметили элитные курорты в Швейцарии. Один из сотрудников энергетической компании в Москве Сергей Кюрегян рассказал изданию, что обычно ездил кататься на лыжах в швейцарские Альпы или в Австрию. Однако в этом году Кюрегян поедет на курорт в Сочи.

В Швейцарии говорят, что количество богатых туристов из России уменьшилось в стране на протяжении 2014 года. Это, в частности, подтверждают курорты в городе Сейнт-Мориз, отдых в котором значительно дороже и популярнее среди богачей чем Давос.

Количество россиян, посещающих швейцарские отели, снизилась на протяжении 2014 года. рубль упал и правительство президента Владимира Путина призвал каникулы дома. Такие перемены ощущаются в швейцарском городе Санкт-Мориц. Здесь привыкли, что дорогие автомобили с российскими номерами курсируют по улицам, выстраиваются под роскошными бутиками, такими, как Prada и Hermes. Известный ежегодный турнир поло-на-льду, считающийся более элитным, чем подобный турнир в Давосе, остался без богатых участников из РФ.

В 126-комнатной Kulm отель в, который предложил обед для России православной Сочельник 6 января с участием оперного певца на 600 франков ($ 590) на человека, заказы с русскими этой зимой упали на 8 процентов до 10 процентов.

Местный Kulm Hotel, который предлагает на православное Рождество ужин стоимостью $590 на одну персону, отмечает, что россияне стали заказывать его реже. Работники заведения говорят, что еще год назад россияне выстраивались в очередь за этим предложением. Сейчас же таких очередей нет. А в целом клиентов из России в отеле уменьшилось на 10%.

Жалуются на уменьшение клиентов и в пятизвездочном отеле Сarlton. Директор компании Tschuggen Hotel Group, которая владеет отелем, Коринн Денцлер говорит, что в Швейцарии привыкли к наплыву клиентов из России на православное Рождество.

Издание отмечает, что ситуация изменилась после того, как Россия аннексировала Крым. Швейцария официально не поддержала санкции Евросоюза.

Швейцарцы утверждают, что российские туристы тратили гораздо больше денег, чем остальные европейцы. Они обычно оставляли в магазинах ежедневно около $280. В это же время, жители ЕС в среднем тратят $170.

По оценкам представители туристической отрасли Германии, численность российских туристов в стране сократилась по сравнению с предыдущим годом.

Ранее псевдовласти аннексированного Россией Крыма заявили о провале в сфере туризма.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: