10 декабря 2016, суббота

Bloomberg озвучил критический уровень стоимости российского рубля

комментировать
Падение рубля ниже отметки в 90 будет критичным

Падение рубля ниже отметки в 90 будет критичным

Агентство Bloomberg назвало уровень стоимости российской национальной валюты, при котором экономика РФ не понесет кардинального ущерба.

Рублю потребуется упасть более чем на 20%, по крайней мере, до 90 рублей за доллар, чтобы склонить страну в полномасштабный кризис, утверждают 17 из 20 респондентов, опрошенных агентством.

"Понадобится падение до более чем 90 рублей за доллар, чтобы спровоцировать значительные последствия", - сказал аналитик Промсвязьбанка Сергей Наркевич.

Он отметил, что в 2015 году властям удалось в основном избежать вторичных эффектов от ситуации на валютном рынке и сохранить финансовую систему на плаву.

"Уровень стоимости рубля является менее важным, чем темпы его падения. Постепенное обесценивание должно приветствоваться правительством, поскольку это будет увеличивать нефтяные доходы в рублях", - сказал Пер Хаммарлунд, эксперт по развивающимся рынкам в SEB AB.

Напомним, 22 декабря курс евро к рублю на Московской бирже поднялся выше 78 руб., достигнув на максимуме отметки 78,084 руб., что на 26,4 коп. выше уровня закрытия торгов 21 декабря.

НВ

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: