9 декабря 2016, пятница

Беженцы начали добровольно покидать Германию

комментировать
Много иракцев и афганцев согласились вернуться домой

Много иракцев и афганцев согласились вернуться домой

За первые три месяца 2016 года более 14 тысяч беженцев добровольно выехали из Германии на родину.

По данным Федерального управления по вопросам миграции и беженцев в Нюрнберге, это втрое больше, чем в этот же период в прошлом году, сообщает Польское радио со ссылкой на PAP.

По данным ведомства, большинство людей, которые воспользовались программой по оказанию помощи при возвращении на родину, это граждане Албании, Сербии, Косово и Македонии.

Также все чаще этой программой пользуются иракцы, иранцы, ливийцы и афганцы. Граждане этих стран решают добровольно вернуться на родину, поскольку в Германии им отказали в предоставлении убежища.

В прошлом году в Германию прибыло 1,1 млн мигрантов из стран Ближнего Востока и Северной Африки.

14 января бундестаг принял закон, согласно которому искатели политического убежища в Германии должны получать "паспорт беженца".

Претенденты на статус беженца будут получать удостоверения при первом контакте с властями ФРГ. В документе указаны имя, дата и место рождения, гражданство, пол, рост, цвет глаз, состояние здоровья, образование, профессия и вероисповедание. Также в документе должно быть фото и отпечатки пальцев. Все эти данные внесут в специальную базу данных, доступ к которой будет иметь полиция и другие правоохранительные структуры.

Только в 2016-2017 годах, размещение, обслуживание и интеграция беженцев, которая включает языковые курсы, обойдется Германии почти в 50 млрд евро.

Ранее НВ сообщало, что миллиардер Джордж Сорос предложил собственное решение миграционной кризиса, который охватил страны Европы.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: