18 октября 2017, среда

Беженцам будут отказывать во въезде в Германию прямо на границе

комментировать
Чем больше число беженцев, тем сложнее закрыть границу, заявил министр МВД Германии

Чем больше число беженцев, тем сложнее закрыть границу, заявил министр МВД Германии

Министр внутренних дел Германии Томас де Мезьер считает правомочным, если беженцам из Ближнего Востока и северной Африки будут отказывать во въезде в страну еще на границе.

"До сих пор мы отказывались от этого, по крайней мере, по политическим мотивам", - в интервью газете Welt am Sonntag сообщил министр МВД, передает Укринформ.

Немецкий министр сообщил, что дискуссии по данному вопросу начались еще в сентябре. Однако тогда, когда огромное количество мигрантов и беженцев скопилось в Венгрии и Австрии, такое решение могло привести “к возможным последствиям для других стран”.

"Но будет ли сохраняться подобное положение дел, когда численность беженцев останется на столь же высоком уровне, - это другой вопрос", - добавил он. В то же время уточнил, что чем больше число беженцев, тем сложнее закрыть границу.

Ранее НВ сообщало, что наибольшее число мигрантов стремится попасть в Германию, поэтому страна решила ускорить процесс высылки мигрантов, которым отказано в убежище.

По данным МВД, в Германию с начала 2015 года уже попало порядка миллиона беженцев, которые были зарегистрированы как претенденты на получение статуса беженца или уже его получили.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: