28 июля 2017, пятница

Безденежье объединило российских рабочих в протестах против Путина - New York Times

комментировать
В Сибири строители космодрома Восточный написали свою жалобу огромными белыми буквами на крышах
Фото: amur.info

В Сибири строители космодрома Восточный написали свою жалобу огромными белыми буквами на крышах

Рабочие по всей России начинают протестовать против невыплаченных зарплат и устраивают забастовки, пишет американская газета The New York Times.

"На Дальнем Востоке учителя устроили забастовку, в Центральной России то же самое сделали сотрудники металлургического предприятия, в Санкт-Петербурге работники автомобильной отрасли отложили свои инструменты, а в Сибири сотрудники отдаленной стройплощадки написали свою жалобу огромными белыми буквами на крышах", - говорится в публикации.

Это первая общенациональная реакция на экономическую политику президента Владимира Путина и правительства, отмечает автор. Как сказано в материале, недовольство безденежьем сначала сглаживалось "приливом национальной гордости" после аннексии Крыма и словами президента Владимира Путина о том, что трудности являются "неизбежной ценой за отстаивание российских интересов". Имеются в виду санкции Запада.

Теперь же забастовки и протесты стали новым вызовом Москве, подчеркивает журналист.

В статье также приводятся данные Росстата, согласно которым на 1 апреля 2015 года задолженность по зарплате составила 2,9 млрд руб., что на 15% больше по сравнению с прошлогодним показателем.

Как сообщалось,  двадцать рабочих на стройке космодрома Восточный в Амурской области России объявили бессрочную голодовку из-за невыплаты зарплат с января.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: