6 декабря 2016, вторник

Без России. В Страсбурге открылась осенняя сессия ПАСЕ

комментировать
Нынешняя сессия станет третьей по счету без участия делегации России

Нынешняя сессия станет третьей по счету без участия делегации России

В понедельник, 28 сентября, в Страсбурге (Франция) открылась осенняя сессия Парламентской ассамблеи Совета Европы, сообщила пресс-служба Совета Европы.

"Совместное обсуждение гуманитарной и политической реакции на миграционный кризис в Европе, проблем транзитных стран, а также острой необходимости создания настоящей системы предоставления убежища в Европе - среди основных вопросов осенней сессии ПАСЕ 2015 года", - говорится в сообщении СЕ.

Кроме того, парламентарии стран СЕ обсудят вопросы здравоохранения, свободы религии и сосуществования в демократическом обществе. Во время сессионной недели будет вручена премия в области прав человека имени Вацлава Гавела.

Ожидаются выступления великого герцога Люксембурга Анри, премьер-министра Сербии Александра Вучича, председателя Совета министров Боснии и Герцеговины Дениса Звиздича, а также генеральных секретарей СЕ Турбьерна Ягланда и Организации экономического сотрудничества и развития Анхеля Гурриа.

Отметим, что нынешняя сессия станет третьей по счету без участия делегации России. В конце января ПАСЕ приняла резолюцию, в которой из-за военных действий и провоцирования конфликта в Украине лишила делегацию РФ до апреля права голоса и других полномочий. В ответ на это российская делегация покинула Ассамблею до конца 2015 года.

По правилам ПАСЕ, у представителей РФ осталась возможность присутствия на заседаниях, выступления на пленарных заседаниях и заседаниях комиссий. Также делегация может созвать пресс-конференции, готовить и публиковать документы.

 

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: