4 декабря 2016, воскресенье

Без права на детство: в ООН рассказали, как война повлияла на жизнь несовершеннолетних сирийцев

комментировать
Около трех миллионов сирийских детей не могут посещать уроки в школе

Около трех миллионов сирийских детей не могут посещать уроки в школе

Из-за конфликта в Сирии семь миллионов сирийских детей живут в нищете, а около трех миллионов не могут посещать школу, поскольку вынуждены работать ради выживания семьи, говорится в свежем докладе ЮНИСЕФ.

Согласно данным международной организации, всего конфликт оказал негативное влияние на более 80% сирийских детей, передает Интерфакс.

"В настоящий момент мы видим новую тревожную эпоху, новые тревожные виды нарушений прав детей, которые расширяют границы жестокости, даже в том, что касается военных времен", - заявил региональный директор фонда Петер Салама.

Как отмечают в ЮНИСЕФ, в 2015 году стало известно о 1,5 тыс. случаях жестоких нападений на детей, повлекших гибель не менее 400 несовершеннолетних.

Из-за бедности дети вынуждены примыкать к рядам вооруженных группировок или вступать в ранние браки. Специалисты международной организации подтвердили 354 случая вербовки детей в вооруженные группы (годом ранее их насчитали всего 278). В более половине случаев завербованным детям было менее 15 лет. Треть браков в лагерях сирийских беженцев в Иордании вступают девушки младше 18 лет.

Напомним, ранее спецпосланник ООН по Сирии Стеффан де Мистура исключил существование "плана Б" в случае провала переговоров по урегулированию ситуации в Сирии.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: