10 декабря 2016, суббота

Берлин примерил роль "голубя мира" в вооруженном конфликте в Сирии

комментировать
Недопустимо, чтобы основные партнеры делали ставку только на военную силу в решении сирийской проблемы

Недопустимо, чтобы основные партнеры делали ставку только на военную силу в решении сирийской проблемы

Министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер предостерег Россию от поставок оружия сирийскому режиму Башара Асада, сообщает DW.

В частности, Штайнмайер предостерег Россию, а также Францию и Великобританию от расширения вооруженного вмешательства в гражданскую войну в Сирии.

"Достижение соглашения по ядерной программе Ирана и новые инициативы ООН впервые создают условия для урегулирования конфликта в Сирии", - заявил глава МИД ФРГ .

По его словам, недопустимо, чтобы основные партнеры делали ставку только на военную силу. Штайнмайер отметил, что наибольшее беспокойство вызывают сообщения о расширении поставок российского оружия Дамаску "независимо от того, в каких целях это делается".

Кроме того, глава немецкого внешнеполитического ведомства заявил, что намерен в конце сентября выступить на сессии Генеральной ассамблеи ООН с предложением выделить для беженцев дополнительные финансовые средства. Также он сообщил, что вскоре вопрос о выделении дополнительных средств обсудят участники встречи представителей "большой семерки" и арабских государств.

Напомним, ранее британские СМИ заявили о прямом участии российских военных в гражданской войне в Сирии.

Кроме того, выяснилось, что российские военнослужащие публикуют в социальных сетях фотографии из Сирии.

При этом, Россия вознамерилась перебрасывать в Сирию самолеты с якобы гуманитарной помощью через воздушное пространство балканских стран.

В свою очередь, Болгария официально отказала России в воздушном коридоре для военно-транспортных самолетов, направляющихся в Сирию, так как у МИД страны появились сомнения относительно перевозимых грузов. Однако, София готова разрешить Москве использовать свое воздушное пространство при доставке грузов в Сирию, только в том случае, если та позволит их проверять. 

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: