5 декабря 2016, понедельник

Береговая охрана Ливии напала на судно с мигрантами, есть погибшие

комментировать
Нападение вызвало панику на борту резиновой лодки
Фото: Sea-Watch / Facebook

Нападение вызвало панику на борту резиновой лодки

В пятницу, 21 октября, катер береговой охраны Ливии напал на резиновую лодку со 150 мигрантами, сообщила немецкая неправительственная организация Sea-Watch.

"Во время нашей доставки первой помощи на резиновой лодке с около 150 мигрантов на борту, ливийский корабль береговой охраны прибыл и совершил нападение на беженцев, поднявшись в резиновую лодку и избивая их палками", - говорится в сообщении организации в Facebook.

Кроме того, две моторные лодки были окружены, что лишило команду возможности предоставления спасательных жилетов и медицинской помощи нуждающимся людям.

"Насильственное вмешательство ливийской береговой охраны вызвало ситуацию массовой паники на борту резиновой лодки, в результате одна часть резиновой лодки лопнула и большинство из 150 человек выскользнуло в воду", - рассказали в организации.

По словам представителей Sea-Watch, экипаж попытался спасти как можно больше людей, но позже из моря были извлечены четыре тела, еще четыре человека в бессознательном состоянии в настоящее время получают медицинскую помощь. 120 мигрантов спаслись.

"Этот последний случай атаки предполагаемых ливийских официальных подразделений поставил под угрозу не только экипаж спасателей-добровольцев, но и стал причиной смерти многих мигрантов", - подытожили в организации.

НВ

 

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: