5 декабря 2016, понедельник

Белый дом: расследованием смерти экс-главы Газпром-медиа Лесина занимается ФБР

комментировать
Госдеп заявил, что готов сотрудничать с РФ в расследовании смерти Лесина
Фото: tefitv.ru

Госдеп заявил, что готов сотрудничать с РФ в расследовании смерти Лесина

В расследовании гибели бывшего министра печати России, экс-главы Газпром-медиа Михаила Лесина принимает участие Федеральное бюро расследований, сообщил представитель Белого дома Джош Эрнест.

"Эту смерть все еще расследует полицейское управление в Вашингтоне, где все и случилось. Насколько я понимаю, ФБР также вовлечено, но у меня нет информации относительно хода расследования", - цитирует Эрнеста Интерфакс.

В свою очередь представитель Госдепа США Джон Кирби заявил, что внешнеполитическое ведомство США будет способствовать налаживанию контактов между американской и российской сторонами в этом расследовании.

"Мы в госдепартаменте пытаемся помогать в ведении переговоров и продолжим так поступать и далее", - сказал Кирби, и отметил, что "представители полицейского управления передали информацию российским властям".

Агентство также сообщило, что 11 марта генпрокурор РФ Юрий Чайка направил министру юстиции - генеральному прокурору США Лоретте Линч запрос о предоставлении документов и материалов, необходимых для выяснения причин и обстоятельств смерти Лесина.

Также в МИД России заявили, что Москва подтверждает правдивость информации о причинах смерти в США Лесина.

Напомним, ранее журналисты издания The Washington Post со ссылкой на департамент судмедэкспертизы округа Колумбия сообщили, что бывший глава Газпром-медиа Михаил Лесин скончался в результате травмы от удара тупым предметом по голове.


Один из ключевых фигур на российском медиарынке Михаил Лесин умер 6 ноября в четырехзвездочном отеле Dupont в Вашингтоне.

Родственники Лесина сообщили, что причиной смерти стал сердечный приступ. Похоронили Лесина в Лос-Анджелесе.

Михаил Лесин возглавлял Газпром медиа холдинг, в состав которого входят телекомпании НТВ, ТНТ, спутниковая телекомпания НТВ-Плюс, радиостанции Эхо Москвы, Сити-FM, Relax-FM и издательство Семь дней, с 1 октября 2013 по 12 января 2015 года. Под его руководством холдинг приобрел основные активы компании ПрофМедиа, в том числе телеканалы ТВ-3 и 2х2, а также кинокомпанию Централ Партнершип.

В 1999-2004 годах Лесин был министром печати РФ. До этого занимал должности заместителя председателя ВГТРК и руководителя управления президента РФ по связям с общественностью.


Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: