6 декабря 2016, вторник

Белый дом призвал Кремль склонить Асада к миру

комментировать
Алеппо – один из наиболее пострадавших в сирийской гражданской войне город

Алеппо – один из наиболее пострадавших в сирийской гражданской войне город

Белый дом призвал Россию оказать влияние на президента Сирии Башара Асада на фоне непрекращающихся обстрелов в сирийском городе Алеппо.

"Мы озабочены эскалацией насилия. Насилие было совершено с двух сторон. Мы должны обратиться к этим двум сторонам, призвать их соблюдать договоренности, сделанные прежде", - цитирует Интерфакс пресс-секретаря Белого Дома Джоша Эрнеста.

Он также отметил, что Россия "должна и может сделать еще больше" в плане сотрудничества между Вашингтоном и Москвой по сирийскому вопросу.

При этом в Белом доме подчеркнули, что Россия, которая сыграла важную роль и способствовала успешной имплементации режима прекращения огня в Сирии, "имеет возможность склонить режим Асада к выполнению своих обязательств".

"Мы надеемся, что они используют эту возможность еще раз", - добавил Эрнест.

Ранее НВ сообщало, что глава МИД РФ Сергей Лавров анонсировал договоренности между РФ и США относительно возможного объявления режима прекращения огня в одном из наиболее пострадавших в сирийской гражданской войне в целом и от налетов российской и сирийской авиации в частности городе Алеппо.

Напомним, 3 мая боевики Джебхат Ан-Нусра обстреляли центр и спальные районы Алеппо в Сирии, выпустив за час 60 ракет.

Кроме того, несколько ракет, выпущенных сирийскими повстанцам, попали в госпиталь в контролируемой правительством части города Алеппо.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: