3 декабря 2016, суббота

Бельгия ввела частичный погранконтроль на границе с Францией

комментировать
Бельгийские власти уже проинформировали Еврокомиссию о своем решении

Бельгийские власти уже проинформировали Еврокомиссию о своем решении

Бельгия во вторник, 23 февраля объявила о временном восстановлении контроля на границе с Францией, сообщает Le Soir.

В частности, бельгийские власти намерены временно восстановить контроль на границе с Францией для борьбы с потоком нелегальных мигрантов из палаточного городка на севере соседней страны. В Брюсселе опасаются, что этот лагерь естественным образом переместиться на территорию Бельгии, потом же часть мигрантов может нелегально проникнуть в Великобританию.

"Мы проинформировали Европейскую комиссию, что временно приостановим действие Шенгенского соглашения…Это будет продолжаться до тех пор, пока не стабилизируется ситуация",- заявил глава МВД Бельгии Жан Жамбон.

Как уточняет Reuters пограничный контроль будет усилен в прибрежных районах страны и не будет иметь последствия для других приграничных территорий Бельгии.

"Бельгия не закрывает свои границы... мы делаем целевые проверки из-за конкретного явления," - цитирует агентство слова Жамбона.

Напомним, в связи с продолжающимся наплывом беженцев с Ближнего Востока и Африки контроль документов на своей границе на временной основе ввели ряд стран, в том числе Дания и Швеция. Перед Новым годом о восстановлении паспортного контроля оповестили Бельгия и Норвегия.

16 февраля Австрия объявила о введении пограничного контроля на границах с Италией, Словенией и Венгрией.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: