23 апреля 2017, воскресенье

Беларусь ввела уголовное наказание за участие в вооруженных формированиях на территории других стран

комментировать
Ранее ответственность грозила гражданам Беларуси лишь за наемничество

Ранее ответственность грозила гражданам Беларуси лишь за наемничество

Белорусские власти ввели уголовную ответственность за участие граждан страны в вооруженных формированиях на территории других государств.

Как сообщает Интерфакс-Украина, данное решение содержится в законе от 20 апреля 2016 года, которым вносятся изменения в Уголовный кодекс.

Так, согласно документу, уголовное наказание теперь ждет за участие в вооруженных конфликтах в других странах, а также за вербовку и подготовку граждан, финансирование или другое материальное обеспечение такой деятельности.

При этом ранее УК Беларуси предусматривал наказание за участие граждан в вооруженных конфликтах за рубежом при признаках наемничества.

Также документом предусмотрено установление уголовной и административной ответственности за экстремистскую деятельность, совершение правонарушений, связанных с применением предметов, поражающее действие которых основано на использовании горючих веществ (коктейли Молотова).

Поправки в УК Беларуси были одобрены обеими палатами белорусского парламента.

Напомним, ранее сообщалось, что в Министерстве внутренних дел Беларуси заявили, что все граждане республики, принимающие участие в боевых действиях на востоке Украины, будут проверены независимо от того, за кого они воевали.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: