30 марта 2017, четверг

Беларусь начала командно-штабное учение у границы с Украиной

комментировать
Учение продлится до 18 июня

Учение продлится до 18 июня

В понедельник, 15 июня, белорусские военные на границе с Украиной начали командно-штабное учение с силами территориальной обороны Гомельской области, сообщает пресс-служба Министерства обороны страны.

"Сегодня в соответствии с планом проверки системы усиления охраны государственной границы Беларуси на южном направлении и территориальной обороны началось командно-штабное учение с силами территориальной обороны Гомельской области ", - говорится в сообщении.

При этом в Минобороны отметили, что учение продлится до 18 июня и проводится под руководством замминистра генерал-майора Михаила Пузикова.

В нем, в частности, принимают участие оперативная группа штаба зоны территориальной обороны Гомельской области, сформированный штаб Ельского района территориальной обороны, отдельная стрелковая рота территориальных войск, состоящая из военнослужащих, призванных из запаса, а также территориальные органы пограничной службы и внутренних дел гомельского региона.

"В ходе учения планируется отработать вопросы поэтапного усиления государственной границы на южном направлении и принятия решений по управлению силами и средствами в соответствии с учебной обстановкой", - отметило белорусское оборонное ведомство.

Напомним, 3 июня, в день атаки террористов ДНР на Марьинку, Министерство обороны Беларуси проинформировало о направлении на границу с Украиной двух рот спецназа.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: