4 декабря 2016, воскресенье

Байкеры Петербурга выступили против любимца Путина

комментировать
Не все байкеры поддержали политизацию открытия сезона
Фото: Мотосовет Петербурга via ВКонтакте

Не все байкеры поддержали политизацию открытия сезона

Петербургские байкеры раскритиковали идею о том, что мотосезон будет открывать приближенный к президенту РФ Владимиру Путину лидер Ночных волков Александр "Хирург" Залдостанов.

Мотоциклисты считают, что Залдостанов превратит праздник в политическую акцию, пишет Эхо Москвы.

Мотосовет Петербурга, объединивший несколько десятков байкерских клубов, выложил на своей странице в соцсети заявление, где байкеры раскритиковали организацию открытия мотосезона в северной столице.

"Впервые поздравления будут звучать не со сцены праздничного концерта, а с трибуны на Дворцовой площади", - указано в заявлении.

Авторы подчеркнули, что это превратит праздник в митинг. Традиционно мотосезон в Петербурге открывают Ночные волки и их лидер Александр "Хирург" Залдостанов, которого в СМИ называют "любимым байкером Путина". Петербургские байкеры оказались недовольны показным патриотизмом Хирурга.

Тем не менее, на недавнем заседании Мотосовета Петербурга только 16 делегатов из 40 проголосовали против участия Ночных волков в открытии сезона, которое запланировано на 2 мая.

Ранее байкеры из клуба Ночные волки отправились в мотопробег по маршруту Москва-Берлин, несмотря на то, что власти Польши и Чехии отказали им в проезде через территории этих стран.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: