22 августа 2017, вторник

Басманный суд повторно арестовал обвиняемого в убийстве Немцова

комментировать
Эскерханов заявил, что фамилию Немцова впервые услышал в день задержания

Эскерханов заявил, что фамилию Немцова впервые услышал в день задержания

В понедельник, 6 апреля, Басманный суд Москвы повторно вынес решение об аресте Темирлана Эскерханова, обвиняемого в убийстве российского оппозиционного политика Бориса Немцова.

Согласно решению суда, Эскерханов останется под стражей до 28 апреля. Суд отказался отпустить мужчину под залог в 1 млн рублей или под поручительство брата, передает РБК.

"Я никогда не совершал ничего противоправного, 13 лет прослужил в полиции, получил минно-взрывное ранение и остался без одной почки", - заявил в суде сам Эскерханов.

Кроме того, мужчина настаивал, что никогда не интересовался политикой, а фамилию Немцова впервые услышал в день задержания.

"Я всегда был уверен, что я и моя большая семья живет в демократической стране, где превыше всего закон. Но теперь мне страшно, что творится вокруг - беззаконие. Я никогда не совершал ничего противоправного и сам всегда стоял на страже закона. То, в чем меня обвиняют, я не совершал. Фамилию Немцов я услышал в день задержания - 8 марта", - сказал Эскерханов.

В свою очередь защита обвиняемого отмечала, что у него на иждивении находятся семь детей. Также сообщалось, что по состоянию здоровья Эскерханов не может содержаться под стражей. "Нигде в деле нет доказательств, что Эскерханов причастен к убийству", - утверждала адвокат Роза Магомедова.

В ответ на это следователь Антон Мигунов уверял, что причастность подсудимого подтверждается материалами дела и показаниями Дадаева. 

Напомним, ранее главный подозреваемый в деле об убийстве Бориса Немцова Заур Дадаев заявил о давлении со стороны следствия и принуждении дать показания под угрозой смерти.

До этого о пытках относительно Заура Дадаева сообщали члены общественной наблюдательной комиссии Москвы (ОНК) Александр Куликовский и Елена Масюк.

Во время посещения 10 марта правозащитниками СИЗО Заур Дадаев, один из двух обвиняемых по делу об убийстве российского оппозиционера Бориса Немцова, рассказал правозащитникам подробности своего задержания и признался в невиновности. Правозащитники также сумели поговорить с другими обвиняемыми по делу Немцова. Все они сообщили о своей невиновности, а также подчеркнули, что их избивали при задержании с требованием признания.  


Оппозиционер Борис Немцов был застрелен вечером в пятницу, 27 февраля, в центре Москвы. По предварительным данным, киллер из белого авто выстрелил в спину политику.

8 марта Басманный суд Москвы арестовал пятерых подозреваемых в убийстве российского оппозиционера Бориса Немцова: Заура Дадаева, Анзора Губашева, Хамзата Бахаева, Тамерлана Эскерханова и Шагита Губашева.

Исполнителем следствие считает экс-замкомандира чеченского батальона Север Дадаева, который ранее якобы дал признательные показания, однако позже стал отрицать свою виновность. 

1 апреля Московский городской суд признал незаконным арест одного из обвиняемых в убийстве оппозиционного политика Бориса Немцова Хамзата Бахаева, а также отправил на пересмотр решение об аресте Шагида Губашева.

Все новости об убийстве Бориса Немцова читайте в спецтеме НВ

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: