9 декабря 2016, пятница

Балканский союзник Путина решил усидеть на двух стульях в вопросе санкций против РФ

комментировать
Сербия не собирается отказываться от связей с Россией, но все также стремится вступить в Евросоюз

Сербия не собирается отказываться от связей с Россией, но все также стремится вступить в Евросоюз

Сербия не в состоянии присоединиться к решению Европейского союза о санкциях в отношении России, передает Европейская правда.

В интервью немецкой газете Die Welt премьер-министр Сербии Александар Вучич заявил, что санкции, направленные против РФ будут иметь экономические последствия и для его страны.

"Поддержка санкций против России имеет экономические последствия, и Сербия не в состоянии с ними справиться. Мы должны обеспечить наше экономическое выживание. Ведь мы до сих пор за пределами ЕС, и никто не помогает нам", - указал Вучич.

При этом, сербский премьер подчеркнул, что его страна все также стремится вступить в Евросоюз.

"Мы продвинулись в диалоге с Приштиной, мы провели болезненные экономические реформы, и инициировали меры жесткой экономии. Белград сделал это без давления извне", - сказал он.

В то же время,  Вучич подчеркнул, что Сербия не собирается отказываться при этом от связей с Россией и Белград заинтересован в хороших отношениях с Москвой и это не является чем-то предосудительным.

Также, Вучич отчитался о своем визите в Москву, сообщил, что на встрече с Владимиром Путиным на параде в честь Дня Победы заявил  о стремлении Сербии вступить в ЕС.

Напомним, что сербские военные участвовали в московском параде, приуроченном к 70-летию окончания Второй мировой войны.

Ранее в ЕС неоднократно давали сигнал Белграду о желательности поддержки общеевропейского курса в отношении РФ за ее действия в Украине.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: