22 августа 2017, вторник

Бахрейн полностью приостановил авиасообщение с Ираном

комментировать
Между Бахрейном и Ираном приостановили авиасообщение
Фото: Bahrain International Airport via Facebook

Между Бахрейном и Ираном приостановили авиасообщение

Власти Бахрейна приостановили все авиарейсы в Иран и из Ирана.

Об этом во вторник, 5 января, объявило управление гражданской авиации при Министерстве транспорта и связи Бахрейна, сообщает Bahrain News Agency.

По словам чиновников, такое решение было принято в связи с решением королевства разорвать дипломатические отношения с Ираном.

Отмечается, что запрет затронет все авиаперевозки между странами.

Напомним, ранее Бахрейн объявил о разрыве дипломатических отношений с Ираном после подобного шага со стороны Саудовской Аравии.

Ранее глава МИД Саудовской Аравии заявил, что принято решение о разрыве дипломатических связей с Ираном. Кроме того, суннитское королевство прекращает авиасообщение с Ираном, а также двусторонние коммерческие отношения, и запрещает своим подданным ездить в шиитскую республику Иран.

Кроме Бахрейна и Саудовской Аравии дипломатические отношения с Ираном разорвал Судан, а ОАЭ понизили их до уровня временно поверенного в делах. Также своего посла из Ирана отозвал Кувейт.

Причиной резкого ухудшения отношений между странами стала казнь шиитского проповедника Нимра аль-Нимра в Саудовской Аравии и еще 46 человек.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: