4 декабря 2016, воскресенье

Азербайджан заявляет, что в результате обстрелов из Нагорного Карабаха есть жертвы среди гражданских

комментировать
Официальный Азербайджан обвинил Нагорный Карабах в артиллерийском ударе

Официальный Азербайджан обвинил Нагорный Карабах в артиллерийском ударе

Власти Азербайджана сообщает о артиллерийский удар по территории Нагорного Карабаха, в результате которых погиб один гражданский, еще 8 человек получили ранения.

Как передает Радио Свобода, представители Нагорного Карабаха отрицают данные заявления Азербайджана и обвинили Баку в использовании танков, минометов, огнеметов и систем залпового огня для военных нападений на регион.

Напомним, 2 апреля на карабахско-азербайджанской линии соприкосновения начались активные вооруженные столкновения. В Армении обвинили вооруженные силы Азербайджана в наступление на южном, юго-восточном и северо-восточном направлениях линии соприкосновения.

5 апреля в Баку и столице непризнанной Нагорно-Карабахской республики Степанакерте заявили о достижении соглашения о прекращении огня в зоне карабахского конфликта. Однако стороны конфликта все равно обменивались взаимными обвинениями в нарушении перемирия.

Вооруженный конфликт между Азербайджаном и Арменией за контроль над Нагорным Карабахом (Арцахом) продолжается с переменной интенсивностью с 1991 года. За время конфликта погибли около 30 тысяч человек.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: