28 марта 2017, вторник

Азербайджан заявил о готовности нанести разрушительные удары по столице Нагорного Карабаха

комментировать
В Баку заявили, что удары будут нанесены, в случае, если Армения не прекратит обстрелы населенных пунктов Азербайджана
Фото: Adam Jones/Flickr

В Баку заявили, что удары будут нанесены, в случае, если Армения не прекратит обстрелы населенных пунктов Азербайджана

Министр обороны Азербайджана распорядился подготовить войска к ударам по столице Нагорного Карабаха, Степанакерту, пишет РБК со ссылкой на портал Oxu.az.

В частности, глава оборонного ведомства Закир Гасанов отдал поручение ракетно-артиллерийским войскам подготовиться к нанесению "разрушительных ударов по Ханкенди (Степанокерт – Ред.) и другим оккупированным городам".

В оборонном ведомстве подчеркнули, что удары будут нанесены, в случае, если Армения не прекратит обстрелы населенных пунктов Азербайджана.

"Несмотря на неоднократные предупреждения со стороны Минобороны Азербайджана, своими бесчеловечными шагами Армения вынуждает Азербайджан предпринять адекватные меры", - сказано в заявлении.

Ранее, президент Армении Серж Саргсян заявил о возможности признания независимости Нагорного Карабаха в случае расширения масштаба боевых действий в регионе. Также Саргсян допустил начало полномасштабной войны в Нагорном Карабахе, если там продолжится эскалация конфликта.

Напомним, что на карабахско-азербайджанской линии соприкосновения начались активные вооруженные столкновения. В Армении обвинили вооруженные силы Азербайджана в наступлении на южном, юго-восточном и северо-восточном направлениях линии соприкосновения.


Вооруженный конфликт между Азербайджаном и Арменией за контроль над Нагорным Карабахом (Арцахом) продолжается с переменной интенсивностью с 1991 года. За время конфликта погибли около 30 тысяч человек.

Самая острая фаза конфликта была прекращена в 1994 году подписанием Бишкекского протокола о перемирии между Азербайджаном и самопровозглашенной Нагорно-Карабахской республикой. С точки зрения международного права, конфликт является примером противоречий между фундаментальными принципами формирования международных отношений: принципом территориальной целостности (Нагорный Карабах является суверенной территорией Азербайджана) с одной стороны, и правом народа на самоопределение (большую часть населения Карабаха составляют этнические армяне) - с другой.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: