6 декабря 2016, вторник

Азербайджан заявил о гибели в Нагорном Карабахе армянских генералов и полковников

комментировать
Параллельно боевым действиям разворачивается и война пресс-служб оборонных ведомств двух стран

Параллельно боевым действиям разворачивается и война пресс-служб оборонных ведомств двух стран

Министерство обороны Азербайджана заявило о гибели в Нагорном Карабахе армянских генералов и полковников, сообщает Интерфакс-Украина.

"В результате нанесенного ответного удара разгромлен командно-штабной пункт Вооруженных сил Армении на оккупированных территориях Азербайджана и уничтожено большое число военнослужащих, в том числе генералы и полковники", - говорится в сообщении.

Кроме того, Минобороны Азербайджана обещает распространить видеокадры операции.
В то же время, комментариев по поводу этого заявления со стороны Еревана не поступало.

Отметим, что пресс-служба Министра обороны Армении сообщила о потерях азербайджанских войск в ходе боев в Нагорном Карабахе, пишет News.am. Согласно заявлению Еревана, 4 апреля армянским подразделениям удалось уничтожить три азербайджанских танка.  

В свою очередь,в Баку эти сведения назвали дезинформацией, а также заявили о гибели троих своих военных, пишет РБК.

"Это дезинформация. Об уничтожении танков ВС Азербайджана речи нет", - сообщил РИА Новости руководитель пресс-службы Министерства обороны Азербайджана Вагиф Дяргахлы.

Напомним, в ночь на 2 апреля на карабахско-азербайджанской линии соприкосновения начались активные вооруженные столкновения. В Армении и в Нагорном Карабахе обвинили вооруженные силы Азербайджана в наступлении на южном, юго-восточном и северо-восточном направлениях линии соприкосновения.

Министерство обороны Азербайджана сообщило о гибели 12 азербайджанских военнослужащих в результате вооруженных столкновений между Азербайджаном и Арменией в зоне Нагорного Карабаха.

Президент Армении Серж Саргсян заявил о гибели 18 военных в Нагорном Карабахе, еще 35 получили ранения.


Вооруженный конфликт между Азербайджаном и Арменией за контроль над Нагорным Карабахом (Арцахом) продолжается с переменной интенсивностью с 1991 года. За время конфликта погибли около 30 тысяч человек.

Самая острая фаза конфликта была прекращена в 1994 году подписанием Бишкекского протокола о перемирии между Азербайджаном и самопровозглашенной Нагорно-Карабахской республикой. С точки зрения международного права, конфликт является примером противоречий между фундаментальными принципами формирования международных отношений: принципом территориальной целостности (Нагорный Карабах является суверенной территорией Азербайджана) с одной стороны, и правом народа на самоопределение (большую часть населения Карабаха составляют этнические армяне) - с другой.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: