9 декабря 2016, пятница

Азербайджан подтвердил гибель своего военного в Нагорном Карабахе

комментировать
Военный погиб в результате перестрелки

Военный погиб в результате перестрелки

В Министерстве обороны Азербайджана сообщили о гибели военного армии страны во время перестрелки в Нагорном Карабахе во вторник, 3 мая.

В то же время, в этот день официальные представители Армении не выступали с заявлениями относительного военного конфликта, - передает Радио Свобода.

Днем ранее, 2 мая, в Министерстве обороны Азербайджана заявляли, что вооруженные силы Армении за минувшие сутки 112 раз нарушили режим перемирия на линии соприкосновения.

Напомним, 2 апреля на карабахско-азербайджанской линии соприкосновения начались активные вооруженные столкновения. В Армении обвинили вооруженные силы Азербайджана в наступление на южном, юго-восточном и северо-восточном направлениях линии соприкосновения.

5 апреля в Баку и столице непризнанной Нагорно-Карабахской республики Степанакерте заявили о достижении соглашения о прекращении огня в зоне карабахского конфликта. Однако стороны конфликта все равно обменивались взаимными обвинениями в нарушении перемирия.

Вооруженный конфликт между Азербайджаном и Арменией за контроль над Нагорным Карабахом (Арцахом) продолжается с переменной интенсивностью с 1991 года. За время конфликта погибли около 30 тысяч человек.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: