27 июля 2017, четверг

Авторитаризация России вызвала "каскадный эффект" в соседних странах - Freedom House

За последнее десятилетие Россия продемонстрировала самый большой отход от демократических стандартов, став самой недемократичной страной Евразии и породив "каскадный эффект" в соседних странах, говорится в новом докладе неправительственной организации Freedom House
По словам автора доклада Сильваны Габданк-Колачковской, в прошлом году разрушительное влияние России выросло в геометрической прогрессии из-за "эскалации российской агрессии и новых форм, которые эта агрессия приобрела", пишет Радио Свобода. В то же время исследователи констатируют, что осуществленная российским президентом Путиным аннексия Крыма
комментировать
Путинская агрессия побудила аналогичные шаги режимов в соседних странах

Путинская агрессия побудила аналогичные шаги режимов в соседних странах

За последнее десятилетие Россия продемонстрировала самый большой отход от демократических стандартов, став самой недемократичной страной Евразии и породив "каскадный эффект" в соседних странах, говорится в новом докладе неправительственной организации Freedom House.

По словам автора доклада Сильваны Габданк-Колачковской, в прошлом году разрушительное влияние России выросло в геометрической прогрессии из-за "эскалации российской агрессии и новых форм, которые эта агрессия приобрела", пишет Радио Свобода.

В то же время исследователи констатируют, что осуществленная российским президентом Путиным аннексия Крыма и поддержка сепаратистов на востоке Украины вызвала "каскадный эффект" подавления демократии в самой России и побудила аналогичные шаги режимов в соседних странах. Другие авторитарные государства прибегли к решительным шагам, чтобы заблокировать формирование новых демократий где-либо в Европе и Евразии.

В частности, Габданк-Колачковская приводит в пример преследование интернет-СМИ, оппозиционных деятелей и групп гражданского общества.

Кроме того, сомнительным достижением российской власти эксперт назвала "рождение нового вида российской пропаганды", когда контролируемые государством СМИ "распространяют дезинформацию, ориентированную преимущественно на страны, которые имеют большие русскоязычные меньшинства".

Исследование Freedom House под названием Нации в переходный период рассматривает демократическое развитие и связанные с этим проблемы в 29 странах бывшего Советского Союза, на Балканах и в Центральной Европе.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: