27 июля 2017, четверг

Авто- и велопробеги в России приравняют к демонстрациям

комментировать
Автопробеги необходимо будет согласовывать с властями

Автопробеги необходимо будет согласовывать с властями

Правительство РФ решило поддержать разработанный в МВД законопроект, которым авто- и велопробеги будут приравнены к демонстрациям, а установка палаток в общественных местах будет считаться пикетом и требовать согласования с властью.



Если после рассмотрения правок правительство будет удовлетворено законопроектом, то его передадут на голосование в Госдуму.

Таким образом любые массовые передвижения на транспорте будет называться "организованным публичным выражением общественных настроений", - передает РБК.

Под действия закона попадут автомобили, велосипеды, мотоциклы, мопеды, тракторы и любые самоходные машины, так как все они относятся к транспортным средствам действующими Правилами дорожного движения РФ.

Но есть и радостные новости, так как действия закона не распространяются на водителей инвалидных колясок, самокатов, роликовых досок и коньков.

Что касается правок об установке палаток, то такие действия будут считаться пикетами вне зависимости от того, изображена ли на установленных конструкциях какая-либо символика или нет. 

Ранее, автоконцерны на фоне снижения курса рубля объявили о повышении цен на свою продукцию.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: