2 декабря 2016, пятница

Австрийский канцлер сравнил свою страну с прихожей для Германии

комментировать
Канцлер опасается, что из-за наплыва мигрантов Австрия окажется

Канцлер опасается, что из-за наплыва мигрантов Австрия окажется "прихожей", зажатой в тисках

Канцлер Австрии Вернер Файман заявил, что необходимо остановить политику транзита мигрантов и активировать внешние границы ЕС.

Об этом он сказал на пресс-конференции по итогам встречи с главой ЕС Дональдом Туском, передает РБК-Украина со ссылкой на пресс-службу правительство Австрии. 

Файман подчеркнул, что Австрия не намерена становиться "комнатой ожидания" для тех мигрантов, которые хотят попасть в Германию. По его словам, беженцев "проталкивают" с юга, однако на границе Германии останавливают.

"Политику транзита нужно прекращать, этот хаос нужно остановить", - отметил канцлер.

Он пояснил, что если "в Австрию приедет полмиллиона человек в уверенности, что они могут попасть в Германию, то Австрия окажется "прихожей", зажатой в тисках".

Файман убежден, что единственный выход из кризиса заключается в "активации внешних рубежей".

"Если нет ясности относительно того, что происходит на внешних границах, то страны, в их числе и Австрия, вынуждены действовать на своих границах", - подчеркнул он.

Напомним, ранее канцлер Австрии Вернер Файман в интервью изданию Oesterreich рассказал о возможной приостановке действия Шенгенского соглашения из-за наплыва мигрантов из стран Африки и Ближнего Востока.

20 января правительственная коалиция Австрии приняла решение, которое официально ограничивает количество принимаемых страной беженцев. Спустя несколько дней после этого правительство Австрии приняло законопроект, ужесточающий миграционные правила.

Во вторник, 16 февраля, Австрия объявила о введении пограничного контроля на границах с Италией, Словенией и Венгрией.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: