2 декабря 2016, пятница

Австрия решила бороться с прибывающими мигрантами "техническими барьерами"

комментировать
Миграционный кризис в Европе набирает обороты

Миграционный кризис в Европе набирает обороты

Австрия собирается построить на восточных границах так называемые "технические барьеры", чтобы контролировать поток беженцев, которые прибывают с Ближнего Востока и стран Африки.

Как объяснила министр внутренних дел Австрии Йоханна Микль-Ляйтнер, эти "барьеры" смогут физически сдерживать мигрантов, пишет euronews.

"Конечно, мы не построим стену вдоль всей границы с Венгрией и Словенией. 700 км стены – это нереально. Но мы должны быть готовы принять меры на участках границы и иметь конструкции, которые будут контролировать доступ людей", - подчеркнула она.

В то же время Германия ускорила депортацию мигрантов, которым отказали в предоставлении убежища. Так, более 80 нелегалов отправили из Мюнхена в Косово.

Ранее сообщалось, что Болгария, Румыния и Сербия закроют свои границы для мигрантов, как только Германия и Австрия сделают то же самое, заявил премьер-министр Болгарии Бойко Борисов. Также отмечалось,что Словения ввела лимит на число мигрантов, которым будет разрешен въезд в страну, в количестве 2,5 тысяч человек в день.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: