9 декабря 2016, пятница

Австрия предложила приостановить переговоры о вступлении Турции в Евросоюз

комментировать
Кристиан Керн обсудить вопрос с коллегами

Кристиан Керн обсудить вопрос с коллегами

Канцлер Австрии Кристиан Керн заявил, что хочет начать обсуждение среди глав европейских правительств прекращения переговоров с Турцией о вступлении в Европейский Союз из-за проблемы с демократией и экономикой.

"Мы знаем, что демократических стандартов явно недостаточной, чтобы оправдать вступление (Турции)... Экономический вопрос так же важен, потому что турецкая экономика находится слишком далеко от среднеевропейского уровня", - цитирует Керна Reuters.

При этом он подтвердил, что на заседании Европейского совета 16 сентября Австрия "начнет обсуждения по этому поводу". "Мы попросим альтернативной концепции", - добавил Керн.

Агентство напомнило, что ранее европейские лидеры выразили обеспокоенность в связи с репрессиями президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана против подозреваемых диссидентов.

Напомним, 20 июля президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган ввел чрезвычайное положение на три месяца для "нейтрализации угроз", связанных с неудачным военным мятежом.

Количество задержанных в Турции по подозрению в соучастии в перевороте или приверженности военным путчистам составила 25 917 человек.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: