9 декабря 2016, пятница

Австрия отказывается от системы квот для беженцев

комментировать
Австрия и так много делает для приема беженцев, заявил министр

Австрия и так много делает для приема беженцев, заявил министр

Австрия не хочет принимать участие в распределении беженцев по системе квот среди европейских стран, потому что она и так много делает для искателей убежища, заявил министр обороны страны.

Об этом сообщает Reuters со ссылкой на интервью австрийского министра газете Oesterreich.

"Мы принимаем львиную долю - только в этом году мы принимаем 37500 лиц, ищущих убежища. В настоящее время другие должны сделать свою работу. Почему Австрия должна принимать беженцев из Греции? Это послало бы неправильный сигнал", - заявил министр обороны Австрии Ханс Петер Доскозил.

Ранее НВ сообщало, что с начала 2016 года Австрия ужесточила миграционные правила, согласно которым каждые три года будет пересматриваться вопрос высылки беженцев на родину.

Так, беженцам, которые прибывают в страну после 15 ноября 2015 года, будет выдаваться идентификационная карта сроком на три года. По истечении этого срока вопрос будет рассматриваться повторно. Если выяснится, что возвращение на родину не несет угрозу жизни, беженца могут депортировать.

Ранее канцлер Австрии Вернер Файман в интервью изданию Oesterreich рассказал о возможной приостановке действия Шенгенского соглашения из-за наплыва мигрантов из стран Африки и Ближнего Востока.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: